发表 3 月 前讲座, 在专辑中: 12月灵修马槽之旅

12月5日灵修在黑暗中行走的百姓看见了大光; 住在死荫之地的人有光照耀他们。

  • 92
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

马槽之旅:将临期25天灵修指南
摘录 In Touch Ministries的灵修经文

#

歌词

2023年12月5日星期二 赛9:2
在黑暗中行走的百姓看见了大光; 住在死荫之地的人有光照耀他们。
耶稣的降生,是光照向了黑暗;耶稣与门徒的同在,亦是光住在了黑暗中。因亚当夏娃的缘故,黑暗与罪自古就与人缠裹在一起,表明着人是没有希望,没有未来,没有光明的族群。然而,耶稣的降生,却打破了黑暗的沉寂,也激动着那被黑暗隐蔽已久的内心。
在黑暗中行走表明我们人以黑暗为我们行事的准则,换言之,我们的世界观与价值观是由“黑暗”所构造的,毫无盼望,喜乐与和平。试想一群身穿黑衣的人在“乌漆麻黑”的黑暗中行走,没有任何光源,该如何知道方向?或许唯一所知的就是凭感觉凭经验的摸着走,但始终都有陷入危险的可能性,因为对于危险在哪里无从所知,也无能力躲避。住在死荫之地表明的是扎根,在黑暗中生活。更确切来说,“住在哪里”或许表明了根源在哪里?生活在哪里?从居住的所在可部分了解人的社会性构造,因此,住在死荫之地的人有可能是一群被死亡所笼罩的人。换言之,是痛苦、绝望、挣扎、抱怨、艰难的人。无论是黑暗中行走,还是住在死荫之地,全都没有希望,绝望无助,走向死亡的现状与结局。
耶稣虽然降生在黑暗中,但他的根源却非黑暗,他的未来也非走向黑暗,他是神的儿子,是光的本体,这便是:在 黑暗中行走的百姓看见了大光; 住在死荫之地的人有光照耀他们。神看见人的痛苦与挣扎,便要借着耶稣释放我们。他降生在黑暗中,就是为了破坏黑暗对人的影响力,是为了恢复光与人同在的本质,是为了阻断黑暗对人的侵蚀。耶稣的降生是走向黑暗,死在黑暗,但却不归属黑暗。而我们也将因着接受光而不再属于黑暗!

::
/ ::

队列

清除