发表 9 天 前讲座, 在专辑中: 6月灵修:圣经中的男性

20240618灵修约翰说:“夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不与我们一同跟从你。”

  • 100
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

透过圣经中男性的故事,反思生命成长的功课

#

歌词

2024年6月18日星期二 使徒约翰 路9:49
约翰说:“夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不与我们一同跟从你。”
耶稣的门徒约翰是极其爱主的人,他忠心的跟随耶稣基督,也忘我的拥护耶稣基督,他被称为主所爱的人,也是主将母亲托付的对象,更是耶稣受苦受难之十字架下唯一的门徒。首先,约翰是被主所爱的门徒,他深深的领受了耶稣基督对世人的爱和怜悯,以致于他写下“神爱世人”的福音内涵;他看到耶稣爱人的公义怜悯,看到耶稣爱人的牺牲和舍己,所以在他所记载的耶稣的事迹,充满着很多耶稣对爱的教导,这也包括约翰书信的内容。再来,约翰是爱主的门徒,他对主的爱使他未和别的门徒一样,四下离散,不知所踪。他忠心的陪着耶稣的母亲跟着耶稣的脚踪,耶稣所受的每一份鞭打,约翰都亲眼见证数过;他亲耳听到悦耳的钉钉子声音与耶稣痛苦的声音交织在于一起,因此他在书信中提醒我们“不要爱世界,要爱耶稣”“我们爱,是因神先爱我们”。“爱人的人,才会住在神的光明中”。约翰深深知道,爱神的门道便是爱人,而爱人是领受神爱我们的关键。最后,约翰是终末的门徒,或许他是使徒中最后老死的门徒,他也蒙主恩典,见过终末的异象与启示,写下启示录。启示录各样奇怪的景象反映了约翰的洞察力与敏锐力。他借各种形象和样式反映了时代的堕落与神的怜悯,最终强调了苦难虽不可避免,魔鬼虽猖狂,但神始终都是得胜的。约翰启示录的信息反映出他相信基督的得胜是不可更改的既定事实,没有任何势力可阻拦。约翰的榜样提醒我们要认识从神而来的爱,这爱并非单是言语行为思想上,这爱是实际爱人的落实行动。爱神的人必定爱人,而爱人的人是因为神那赦免宽恕的大爱才有能力去爱弟兄与姊妹。

::
/ ::

队列

清除