发表 18 天 前讲座, 在专辑中: 6月灵修:圣经中的男性

20240605灵修从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。

  • 101
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

透过圣经中男性的故事,反思生命成长的功课

#

歌词

2024年6月5日星期三 亚伯拉罕 创17:5
从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。
跟所有男孩要变成男人一样,亚伯兰也要变成亚伯拉罕,而转变的关键就在于这段经文。经由割礼,亚伯兰不在是亚伯兰,而是亚伯拉罕;经由这个时刻,亚伯拉罕知道后裔是从撒拉而出,也即是经由撒拉而生出应许国度。首先,起初蒙召的亚伯拉罕单单凭着对神话语的信心,从迦勒底的吾珥来到了应许之地。在一切都不从所知的时候,亚伯拉罕单单凭着信心往前行,因为他知道神已然在前面,即应许之地等候着他。亚伯拉罕的信心提醒着今日的我们,不要总想为自己的信心找一些附加的要求和条件,信心原本即是很单纯的功课操练,我们当单单凭着孩童般纯真的心来经历信心;再来,蒙召的亚伯拉罕知道了应许从撒拉而生出之时,他凭着信心来领受。在这个过程中虽有很多的不如意,也有时间的煎熬,但亚伯拉罕最终等到了撒拉生出的应许之子。而当神要将这应许之子拿走的时候,他也凭着信心相信神的计划,将那唯一所爱,承受产业的正统之子要献祭给神。亚伯拉罕对神的无伪实在是我们要学习的功课,因为在他身上正展现着“赏赐的是神,收取的也是神”的宣告。而我们在操练信心之时,要学习的便是生命中一切的主权乃在于神,而非自己;最后,蒙召的亚伯拉罕即将要去到神的那里,但他知道有哪些事情是要嘱托儿子的,例如儿子的对象问题。他特别在意且慎重看待儿子的择偶,这并非是插手,而是保证应许后裔的纯正。换言之,他的信心促使他要关心未来的一代。这即提醒我们,信仰虽是个人的事情,但也不能因个人的借口而成就自私自我。换言之,基督徒当关心信仰的纯正传承,正如在亚伯拉罕及后裔的身上所显明的“我是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神”。真实且活泼的信心当有延续的生命。

::
/ ::

队列

清除