20240321灵修“你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见。”

  • 46
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

我们该如何深刻的认识到耶稣受死与复活的意义呢?又该如何在一年又一年的受难节与复活节中审视自己的信仰呢?或许这答案便在于耶稣的一生。了解耶稣的一生将会构建我们对他受难的认知,也帮助我们进入受难节与复活节的意义之中。

#

歌词

2024年3月21日星期四 路18:41
“你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见。”
耶利哥的盲人得看见,是路加福音耶稣第三次宣告受难与复活之后的神迹。耶利哥城是去耶路撒冷的必经之地,而耶稣在第三次宣告受难与复活之后,便正式开始了他在耶路撒冷的事工,即是事工的高潮。
首先,当我们去看耶利哥的盲人时,我们看到他对耶稣的称呼是“大卫的子孙、主“,这个称呼无疑是指耶稣即是大卫的子孙,是承继王位的血统,是做王的弥赛亚,是以色列的王。而就其耶稣的受苦与受难,正式他做王的宣告。在十字架上三个文体所书写的”犹太人的王“正宣告了他的身份,也和瞎子的称呼不谋而合。因此,受难即是做王的宣告,也是做王的仪式。
再来,瞎子向耶稣说:“我要能看见“。当然,这是身体上的神迹,也是身体的需要。而路加在编辑耶稣的言行时,将这段放在了受难宣告与进耶路撒冷的前后,这有两个层面的意思。其一便在于耶稣的事工从今开始不再是隐藏的,耶稣的身份也不是遮掩的,人们可以从耶稣公开的事工讲论认识耶稣的身份,因为耶稣表明了自己和自己的一切;其二便在于对耶稣身份的认知需要打开自己的眼睛,即属灵眼睛。换言之,认识耶稣王的身份,认识耶稣事工意义的关键便在于将属灵眼睛打开,而打开的关键便在于向耶稣求。
这样说来,耶稣受难与复活意义的关键在于我们需要向主求。换言之,我们需要借着圣灵来参透耶稣受苦与受难的意义,我们需要真正认识耶稣受苦与受难是王荣耀的宣告,我们需要认识及明了耶稣每件事工所有的意义。而这一切正挑战着我们如何看待十字架的受难者耶稣!在这个受难节,让我们一起来祈求,祷告,重新认识这位受难者耶稣,也重新认识他所做的一切。

::
/ ::

队列

清除