发表 3 月 前讲座, 在专辑中: 12月灵修马槽之旅

12月6日灵修他本有神的形像, 不以自己与神同等为强夺的; 反倒虚己, 取了奴仆的形像, 成为人的样式。

  • 92
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

马槽之旅:将临期25天灵修指南
摘录 In Touch Ministries的灵修经文

#

歌词

2023年12月6日星期三 腓2:6-7
他本有神的形像, 不以自己与神同等为强夺的; 反倒虚己, 取了奴仆的形像, 成为人的样式。
保罗笔下,耶稣的降生被称为“虚己”的表现,虚己所显明的是耶稣放弃与神同等的地位,选取人的样式,与人同等。耶稣从上到下的身份转变,是从尊贵转向了低贱;从主人转向了仆人;从神转向了人。但这并非是说,耶稣没有神的形象,也不是说耶稣被贬为人。换言之,耶稣放下了高贵的地位,选取了卑微的地位是从神的爱及拯救主权而出发。因此,他有神的权柄,但他却拒绝使用。
耶稣的虚己,取了奴仆的形象,人的样式,这并非只是肉身躯壳的部分,而是进入了人被限制的境遇。换言之,耶稣从无限者的创造主身份成为受限者被造物的身份,这不单是人的构造,更是人有限软弱的内涵。因此,取了人的样式的神的荣耀被肉身的软弱与有限所遮掩,所成为的并非是尊贵的头衔,而是受苦仆人的形象。
耶稣的降生显明了谦卑与尊重的品质。谦卑即是神主动成为肉身,放下本有的权柄而过着人的生活;尊重在于他取了人奴仆的形象,这表明他对该形象不是否认拒绝的态度。他选择成为人正表明他在乎人;他选择取肉身显明救恩,正表明他看重肉身的价值;他在肉身中受限,表明有限并不能拦阻神的救恩。耶稣降生为人正是宣告神对人及人肉身的看重。因此,耶稣降生成为人的实际告诉我们:不要因有限而否认自己的存在,正如耶稣不否认人的存在,取了受限的人身;也不要高举肉体的放纵,正如耶稣取肉身不是为享乐,而是经由受苦行善代表人转向神。

::
/ ::

队列

清除