发表 10 天 前讲座, 在专辑中: 6月灵修:圣经中的男性

20240617灵修西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”

  • 112
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

透过圣经中男性的故事,反思生命成长的功课

#

歌词

2024年6月17日星期一 西门彼得 太16:16
西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”
想要认识彼得,首先需要认识他名字的意思:石头。他跟随主的历程和石头一般,从顽石到磐石。
首先,彼得最初是一块顽石,这块石头有着看似“坚硬“的外表,但内在也是软弱不堪。彼得是耶稣的大门徒,在跟随耶稣的旅程中,他也总是被耶稣乐意使用和差派。彼得也亲嘴发出:”你是基督,是永生神的儿子“之耶稣的称号,彼得也亲眼见证耶稣变相的时刻,他也亲身经历耶稣所行的神迹。这块石头,虽经历诸多来自于耶稣的恩典,却在很多的时候显出愚昧无知,甚至于内心中的不信。例如想要效法耶稣在水面行走的彼得,没走两步就开始小信;亲口说出耶稣身份的彼得,被耶稣夸了没多久,就开始自我同情心泛滥,拦阻耶稣的计划被耶稣批评;还有便是彼得的三次不认主。这块石头看似坚硬,按内心则是软弱,无助,害怕,胆怯;再来,虽然彼得这块顽石实际看起来没有那么起色,但在耶稣复活之后,却成了坚固的磐石。听闻耶稣复活的彼得,第一个跑到坟墓,要去找朝夕相伴的耶稣;耶稣复活与门徒同生活时,彼得也经常与耶稣有对话,在五旬节圣灵充满后,彼得也为主越来越大发热心,以致于后来为主倒钉十字架。这块顽石变成了磐石,皆因认识了复活的耶稣基督,而非只是受死前的耶稣基督。
这样看来,彼得生命转变在于认识复活基督。即是说,耶稣基督的复活成为了彼得生命的转折点,以致于他能越发的与主亲近,也从顽石转变为磐石。基督复活是得生命的关键,也是眼界大开,心灵通窍的秘诀,因此,这就不由得我们反思自己的生命:基督的复活如何影响我的生命发生实质性的改变?

::
/ ::

队列

清除