发表 5 月 前讲座, 在专辑中: 202401灵修异象的力量

20240120灵修总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。

  • 114
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

从圣经认识异象的力量

#

歌词

2024年1月20日星期六 彼前3:8
总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。
我们都知道,基督徒要追求合一,也需要将合一当作我们生命的最终异象,即或是众多计划都当为成全合一而存在。而实践合一的能力在于我们的谦卑行动,舍己行动,更在于我们的感知力,即是对“合一”的敏锐感知。
彼得是个敏感的人。他心中的不满完全借着行动将他的敏感表达出来。当耶稣说自己要受死定十字架时,他很敏感又冲动的冒犯耶稣;当有人举报他是耶稣的门徒时,他也敏感的拒绝这一身份。这是彼得的本能,即是首先想到自己会被冒犯会失去利益的一面,然后尽力维护自己。但他所写的彼得书信,在述说苦难时却与他曾经的行为完全是两样。或许经过诸多苦难的彼得,在年老时认识到:同心体恤相爱谦卑是基督徒当去维护的,而非只定睛于维护自己的利益。
即是说,同心体恤相爱谦卑的表现在于我们敏锐的感知到人际关系的冲突,在冲突的过程中我们放下自己所持守的个人观点,只为维护在基督里的合一。这并非是件容易的事情,正如华理克说:“人出于本能会首先想到自己如何被冒犯,而不会意识到自己的言行如何冒犯了他人。“即是说,对冲突的理解在于双方,而非是单方。维护在基督里的合一异象能帮助我们谦卑,也能帮助我们学会倾听,更能让我们学会止步于自我中心。每个个体都是比较有想法的人,但除却想法之外,我们是否还保持有国度的胸怀,即是同理心,善解人意的心。或许这是我们今天当反思的。在实践合一异象的途中,试着列出五件我们激怒配偶、得罪朋友的事?好让我们反思自己的想法是否很容易冒犯他人的看法?

::
/ ::

队列

清除