发表 7 月 前讲座, 在专辑中: 感恩月:数算恩典

11月17日灵修耶和华是我的力量,是我的盾牌; 我心里倚靠他就得帮助。 所以我心中欢乐, 我必用诗歌颂赞他。

  • 141
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

11月,以感恩的经文帮助我们数算恩典

#

歌词

2023年11月17日星期五 诗28:7
耶和华是我的力量,是我的盾牌; 我心里倚靠他就得帮助。 所以我心中欢乐, 我必用诗歌颂赞他。
在面对繁重的生活与工作时,力量成为了我们支撑一切的存在。然而,力量始终都有用尽或不足的时候,或许在那个时候,我们会想:如果有用之不竭的力量该多好。今天的经文便告诉我们这一点:耶和华是我的力量,是我们的盾牌。当我们依靠他我们就被帮助,有能力面对一切。至高神成为我们的力量来源,在永恒里面有着永恒的力量为我们所存留。
这并不是说我们在地上之时,便能不经历风暴与挫折,不经历软弱与低谷。相反,在软弱与低谷中才会经历神永恒的力量。属灵高潮是每个基督徒所向往的经历,但支撑属灵高潮的并非是我们的力量,是那永恒者的力量;同样,属灵低谷虽然是我们不太喜欢的经历,但在属灵低谷中维持信心的力量却也是那永恒者的力量。因此,诗人并没有在讲一种没有失败的成功神学,诗人所讲的是无论是何种境遇,只要我们依靠他的力量,我们就可以从中经历丰盛与帮助。然而,我们所提到的这些,不正是我们要感恩称谢的理由吗?也就是说,我们要为着那使我们存活下来的力量而感恩,这力量不是我们的忍耐、吃苦、坚强,而是耶和华的力量。
同样,当我们心中快乐时,也就是我们拥有力量时,我们就要感恩。用诗歌颂赞他。这是感恩的表达方式,用诗歌唱出我们的感恩;这同样是对不能感恩的实际突破:扬声赞美。感恩是我们面对压力的态度;而唱诗赞美是我们拒绝抱怨与苦毒的决定。因此,鼓励你今天用诗歌的方式,把我们的感恩在天地之间而唱出来。

::
/ ::

队列

清除