发表 大概一个月前讲座, 在专辑中: 8月灵修:活出30项人生原则

20240812灵修人生原则十:平安是我们与上帝合一的成果

  • 87
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

本系列引用YouVersion的灵修计划材料,如有侵权,请联系删除。
"美国著名牧师查尔斯·史丹理博士(Dr. Charles Stanley)在他六十多年的教会事奉中,坚信不移的强调三十项帮助了他在知识、事奉及爱上帝方面成长的人生原则。 让我们跟他一起去更深入探讨每一项原则,学习怎样将这些原则实践在我们每天的生活中,让我们可以享受主耶稣基督殷切想给予我们的丰盛生命。"

#

歌词

2024年8月12日星期一
(腓立比书 4:6-7)应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐、出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」
人生原则十:平安是我们与上帝合一的成果
我们生命中有天晴也有下雨的时候,这是人所共知的道理。没有人可以逃避突如期来的困难。当逆境临到我们身上时,最普遍的第一个问题是「为什么?」我们甚至会开始焦虑这些困难将会怎样影响我们的生活。虽然这些都是正常的反应,我们更需要有的是另一个响应,就是投奔去掌管一切的那位——祂可以给予我们所渴望的安慰及安全感。

保罗劝戒我们:「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐、出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓立比书 4:6-7)

我们怎样可以在身处压力之下去改变焦虑的感觉呢?第一步就是确认什么是焦虑——即平安的反面。它是煽起怀疑及困惑的火苗。它也能将我们包围在忧虑及恐惧中,令我们陷于无助的境况中。当我们降服于焦虑的思维下,我们便失去了我们属灵的焦点及心态。唯有在上帝的同在里,我们才能克服焦虑。

在任何境况下接受上帝的时间表和祂放在你面前的局限,这样可以帮助你驱散正在酝酿中的焦虑。就让祂按祂的时间表来为你安排一切吧!当你接受你的一生是上帝赐给你的礼物,你就会找到怜悯与恩典、饶恕与盼望,还有平安及永远的安全感。

从今天开始及以后的每一天,就让祂的平安充满你的心。把你的感受告诉祂。上帝明白与知道人生是困难的,但祂已为我们找到解决方案。我们的平安存在于无条件爱我们的救主里。而且祂应允我们,祂会保守并带领我们到天父慈爱的怀抱里。

::
/ ::

队列

清除