20270709灵修贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

  • 61
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

透过圣经,反思金钱的拥有、使用、管理

#

歌词

2024年7月9日星期二 提前6:10
贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。
圣经并未排斥过金钱的祝福,但也从未否认过贪财的代价。从夏娃贪恋众多果子中唯一不能吃的而犯罪;再到罗得妻子贪恋所多玛的财富而成盐柱;再到新约贪恋金钱而出卖耶稣的犹大,贪恋世界而与教会信仰分割的底马,诸多的例子都在述说“贪财的不义之果”。即是说,贪财即是不义的行为与心思。首先,贪财是表述在诸多上帝的恩典中,自己不满足且不感恩。我们总是想超越上帝的恩典,要得更多。换言之,我们按照内心欲望的无底洞,想一直要,再一直要。以致于我们不知道自己已然有很多从上帝而来的赏赐;也不知道上帝已然祝福了我们很多,因此,我们是愁苦的。再来,贪财即是不认识神的祝福与礼物,便是指我们的心已然不和上帝同心了。贪财表明我们不再邀请神作我们的主,我们在邀请玛门,也即是说,我们在邀请一股与神作对的势力做我们的主。我们在否认神的能力中而高举金钱至上;我们在抬举金钱荣耀时而遗忘上帝的权柄。有一部芬兰获奖的奥斯卡短片,讲述了一个爱织毛衣的女人。他在悬崖边织毛衣,且织的又快又漂亮,当所有的毛线团用完之后,她仍觉得不够,便拿自己的头发当作毛线织,最终,随着编织物的下落,她也掉下了悬崖。但她剪掉了头发,爬了上来,也活了过来。当她扔掉手中的编制针时,本以为已经醒悟了,但她却又拿起了剪刀开始“咔哧咔哧”。这部短片提醒我们:我们每个人都有种渴望,想得到满足和荣耀,我们也很容易迷失在自我的成功荣耀中,但人的有限与失败却提醒我们:沉浸在自我成功中会死亡。换言之,贪恋自我虚荣会失去生命;那因此,我们应当把贪恋的那份渴慕,放在永恒的上帝与真道上。借着不会失落的真道以及没有终止的生命之源,永在的父填满我们内心的那份极度渴慕。+

::
/ ::

队列

清除