20240205灵修我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。

  • 26
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

用一个月的时间灵修约翰的书信

#

歌词

2024年2月5日星期一 约二4
我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。
正如希罗书信的格式,约翰紧接着表达他的感恩。约翰的感恩是见到神的儿女遵行从神而来的真理。这是他感恩的缘由,是他喜乐的支撑。当然,我们并不知道遵行神命令与真理的人是多数还是少数,我们所知的是:有人在悖逆不顺服的时代中按神的心意而生活。或许,这是约翰所欣慰的一点,又或许也成为我们将要述说感恩的所在。
对于牧长而言,所欣慰的事莫过于所教导的神子民正在按神的话语生活。约翰的欣慰正是今天教会牧长的期盼,是我们生命所向往的事情。当教会神的子民按神的命令而行事时,这表明我们所有人正直接的接受神的喂养,我们每个人都被牧羊在神的禾场。此外,约翰的教导也是在提醒神的子民:基督徒当不打折扣的按神的命令与真理而生活,这本身便是神的命令,又是神所喜悦的事情。
除此之外,在这节经文之中,我们还可学习另外一个功课:便是为人而感恩。既是说,老约翰在异端兴起,逼迫未止的时代中,看见了让他欢喜的事情;在受挫伤心失望的处境中仍能找到感恩的理由,这点是我们每个人都当为之不断操练学习的功课。这是在提醒我们:或许每个人的生活处境都非常不容易,但我们始终都可以找到为之欣喜,为之欣慰,为之感恩的事情。因此,约翰在这段经文的“我见”应当成为我们每个人在今天的“看见”。我们可以试着学习约翰的“看见”:在让你失望的事情中,试着去找下让你看见就能有盼望的一个人或一件事;在众多小信的环境中,试着去找下让你看见就能有信心的一个人或一件事;在众多犯罪与得罪神的处境中,试着去找下让你看见就有敬畏和圣洁的一个人或一件事。我们要相信:当我们按神的命令与真理被建造时,我们就可以遇见为之欢喜的事情。

::
/ ::

队列

清除