发表 2 月 前讲座, 在专辑中: 12月灵修马槽之旅

12月25日灵修然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。

  • 61
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

马槽之旅:将临期25天灵修指南
摘录 In Touch Ministries的灵修经文

#

歌词

2023年12月25日星期一 弗2:4-5
然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。
圣诞节是庆祝新生的日子,是庆祝马槽婴孩降生的日子,但圣诞节的新生并没有局限在伯利恒,也没有局限在马槽中,新生被应用到每个信靠他的儿女身上。因此,当牧羊人见证马槽婴孩的时候,他们也因新生的耶稣成为新生者。新生是每个基督徒必要的形体,是每个神的子民必要追寻的存在。
耶稣基督的新生成就在每个神儿女身上,这表明我们也在黑暗中出生,被黑暗局限但最终冲破黑暗。这股力量不是我们原有的,而是神的慈爱。即是说,是神的大爱,我们才可以有新生的生命;是神的大爱,我们才可以冲破罪恶过犯;是神的大爱,我们才可以活过来。神的爱成为我们生出来的力量,正如婴儿出生,不是婴儿出力,用力使劲的是母亲。这正是形容我们与神之间的关系,神的大爱为我们打通了一切的通道,使我们不需用力,畅通无阻的冲破黑暗,冲破局限,进入新的世界,见证新的生命。
这也是圣诞节的意义所在,新生命被共享,而非自私的独享。耶稣基督的降生是为了全世界的人享受他的存在,进入他的存在;耶稣基督的降生是为了全地的人都能经历神的大爱和怜悯。即是说,犯罪之前,神如此爱地上的人;犯罪之后,神又如此的爱地上的人,甚愿他的儿女时刻享受他的同在与祝福。旧约经常将神与人的关系比作夫妻,新约则比作父子;因此看来,圣诞节是做错事的妻子回归到从不撇弃的丈夫那里;流浪的儿子终归回到不放手的父亲家里。因此,耶稣基督的降生也将神的家分享到全地,使每个人都可以归家。而归家便是再一次的新生,享受一切永恒的,新生的福气。

::
/ ::

队列

清除