发表 7 月 前讲座, 在专辑中: 感恩月:数算恩典

11月16日灵修你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行, 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

  • 132
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

11月,以感恩的经文帮助我们数算恩典

#

歌词

2023年11月16日星期四 西2:6-7
你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行, 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。
感恩需要什么理由呢?从保罗笔下来看,感恩并不需要特别的理由。只要我们“接受和相信主耶稣“,就需要有感恩的心去经历生命成长的功课。这一点对于基督徒而言,并非是很难的功课,而是成为基督徒入门的功课,而这也深深建造着我们的感恩。
歌罗西是一个富饶繁华的城市,更是兵家的必争之地。来来往往的新奇文化在歌罗西流传,新奇百怪的事或物被当地人所议论。在这不断产出“新“文化的背景下,保罗劝勉教会当回到”起初“,也就是旧的事物上,那就是耶稣基督的救恩及相信接受。也就是说:保罗提醒歌罗西教会,不要被各种“新”文化所引导,以致不会感恩。当在基督耶稣里借着信心而感恩每一天的生活。对于当下时代,我们也生活在“不断变化“的时代之中,这标致我们是有压力的一群人。这压力的表现是我们还未完全享受当下有的一切,就不得不被动的去接受最新的产物。这并不是否认”创新与更新“的能力,而是指出:紧跟“新事物”的脚步时,我们也需要对所拥有的进行”消化“,否则我们便消化不良,对生活没有感恩,只有更多的贪欲或者抱怨。
因此,回到那起初对耶稣基督的接受和相信的经历之中,从中学习感恩的功课。这是在提醒我们,心中常怀基督是感恩的基础。这也将成为我们的提醒:不是因为我们拥有多少物质而成为幸福的人,而是因为我们拥有基督而成为有福的人。因此,感恩是我们在耶稣基督里生命成长的表现,又是我们信仰坚固不动摇的证明。

::
/ ::

队列

清除