20240201灵修作长老的写信给蒙拣选的太太和她的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。

  • 98
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

用一个月的时间灵修约翰的书信

#

歌词

2024年2月1日星期四 约二1
作长老的写信给蒙拣选的太太和她的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。
关于本书的受书人,学者的论点各有千秋。有人认为是写给某个地方教会,有人认为是写给某个人。但不管是写给教会还是人,其教训都适用于跟随耶稣基督的神儿女。书信的首节阐述的是关系连接的要点:既是在真理之中的关系。老约翰对蒙拣选的太太和儿女所发出的告白,阐述出了因真理的关系,她们成为约翰所爱所珍视的,也是众多追求真理之人所爱的对象。新译本将“诚心所爱”翻译为“在真理中所爱的”,这帮助我们更进一步的认识到该书所要阐述的核心内容。由此我们也大致可以知道,该书接下来所阐述的主要内容便是“真理”与“关系”。
诚如老约翰所述,爱人是因真理的缘故。这其实是在提醒跟随耶稣基督的儿女,生命中的关系链应该是以真理为指导,以真理为原则。换言之,基督徒的任何交际圈都是因真理的缘故而存在,也是为真理的缘故而存在。真理是我们与人交往的准则,帮助我们且监督我们。就连“相爱”都是有着真理的引导。除此之外,这也提醒着我们今日的教会,神的儿女:与人交往即是以真理为准绳,那虚头巴脑的客气话就不应当是基督徒所当行的。即是说,神儿女所发生或建立的关系应当是在真理中诚实的对待他人,应当是在真理中诚实的爱他人,尊敬他人的存在。这是圣经的教训,是教导给约翰书信受书人的内容,更是教导给我们这群神的儿女,耶稣基督的跟随者,被一切真理之人所爱的对象。既是如此,我们就当在真理中爱人,也在真理中与人结交建立关系;我们也当为自己的虚假认罪,求神赦免。

::
/ ::

队列

清除