发表 15 天 前讲座

20240208你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

用一个月的时间灵修约翰的书信

#

歌词

2024年2月8日星期四 约二8
你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。
约翰继续提醒神的教会要小心。“要小心”这三个字必然是源于每种危险而生发的教训。换言之,既说要小心,则肯定是指某些事情有着风险性。例如高速路行车时的“小心路滑”警示是源于该路段在雨雪冷空气时地面易滑,“注意避让”有可能是前方会来不及避让对方来车等等。这是在说,即说“要小心”的教训,便是有着不可控的危险存在。
约翰在这类提醒神的教会,耶稣基督的跟随者要小心,恐怕你们在高速行驶时翻车。所谓的翻车指的是:恐怕你们得不着工作的赏赐,得不着从神而来的满足。这既是指:恐怕你是白下功夫,竹篮打水一场空。约翰的教训和上一节的提醒有关系。也就是说:倘若神的子民不谨慎,不小心,陷入到了某种迷惑之中,那这便会影响你的救恩,影响基督在你身上所成就的救赎之工。
亲爱的弟兄姊妹们,请注意:约翰在这里的教训非常实用。所谓实用指的是我们经常会无视危险,无视风险,我们总是爱冒信仰的险。无视危险的表现是自以为是的揭示,换言之,无视危险是要显出自己能控制结局,自己能把握未来,自己能决定安全与否。但随风即散的灰尘,也即是我们:真的能自己决定自己的未来吗?要知道:我们有失去救恩,失去满足赏赐的奉献指的是我们可以拥有救恩,但我们并不能操控救恩。换言之,我们只是救恩的享受者,而非创造者。因此,约翰提醒:要小心避让,特别是那些迷惑人的思想、文化、价值、道理、鸡汤与教训。这成为马上进入春节的大家的提醒:我们会接触形形色色的人,但我们要保持我们的清醒,我们要懂得分辨大家所谈的,口中所说的。

::
/ ::

队列

清除