发表 3 月 前讲座, 在专辑中: 12月灵修马槽之旅

12月1日灵修我要提说耶和华所行的; 我要记念你古时的奇事。

  • 32
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

马槽之旅:将临期25天灵修指南
摘录 In Touch Ministries的灵修经文

#

歌词

12月灵修马槽之旅:将临期25天灵修指南
2023年12月1日星期五 诗77:11
我要提说耶和华所行的; 我要记念你古时的奇事。
圣诞节是个纪念性的日子,没有人知道耶稣具体的生辰,我们只不过按照教会传统而来记念,而教会传统是将某一月的某一天定位了耶稣降生的日子。因此,圣诞节首先是记念的意义所在,这正如诗人在这里所说:我要提说以及我要记念耶和华的作为。
或许在诗人心中,神是喜欢记念的,确切的来说,神喜欢在记念中的归属。以色列的每个节日大多数都可以和逾越节或以色列所经历的救恩联系上关系,这并非是说神自恋,而是表明神命令以色列人按节期来记念,是为了回顾耶和华神对他们拯救的作为,为了坚固他们与神之间那份拯救的盟约与关系。记念的日子往往是叙事性的,是有着讲述故情节的。这故事是真实发生,且在人生命中有着重要地位,是人所不能遗忘的存在。换句话说,记念的日子是让我们知道神是谁以及神做了什么的日子。
而圣诞节的存在就是如此,透过圣诞节,我们知道耶稣的降生虽是在时间之下的历史事件,但又是超越时间而存在的拯救计划。他的降生在古时就已经命定,这古时要追溯到创世之初,一切都不存在之时。因此,在圣诞节的预备前夕,也就是将临期的日子之中,我们首先需要认识到圣诞节的存在是记念神亘古拯救计划的作为,是认识神是谁做了什么的日子。换言之,圣诞节的存在讲述了在古时,神预定婴孩为我们而出生,且改变我们生命的救恩计划。因此,这婴孩是期待已久的出现,而每个生命的改变与成长也是期待已久的事件。让我们以反思自己的重生见证而回应那为我们出生的婴儿事件。

::
/ ::

队列

清除