发表 大概一个月前讲座, 在专辑中: 5月灵修:圣经中的女性

20240515灵修在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加(“多加”就是“羚羊”的意思);她广行善事,多施周济。

  • 82
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

透过圣经中女性的故事,思考反省与成长

#

歌词

2024年5月15日星期三 多加 徒9:36
在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加(“多加”就是“羚羊”的意思);她广行善事,多施周济。
多加,一名普通的女子,一名会织衣服的女人,一名用织衣服来跟随耶稣基督的门徒,一名经历死而复活的独特女子。
对于多加而言,她所会的便是编织衣服。这不仅是她一个人生存的技能,更是她跟随耶稣的独特方式。在多加而言,编织衣服是她跟随的权杖,帮助她更好的侍奉耶稣基督。平日的多加,或许会教寡妇们编织衣服,又或许会编织衣服给鳏寡孤独者。也即是说,多加平常所接触的人群便是寡妇孤儿,无人关怀的对象,也没有生存能力的群体。当多加认识耶稣基督且跟随耶稣之后,她谨记耶稣的教诲,将“彼此相爱”的命令存在心中,“爱人如己”的教导行在手上。也就是说,多加无时无刻不在见证着耶稣的教导。她虽然不是特别召选的女使徒,也非女先知,但她用她生命最平凡的技能去遵行耶稣的命令,服侍耶稣所爱的群体。
在多加身上,可以看到忠实的生命。这忠实的生命展现着谦卑、知足与喜乐。虽然是贫苦人家,但在贫苦且平常的生活中注入服侍主的因素,从而越发得到喜乐与满足。因此,在多加身上,有个学习的功课便是:对所命定的现象有满足的心,且以满足、谦卑与喜乐的心透过神所托付的恩赐才干来服侍神。纵然这些恩赐才干是小的,但却经由在基督身上,变成了大事。原来,服侍主且被主使用不是单单在某些大事上,而是在于生活中的现象。即是如何透过我已经有的生活来帮助别人,来见证基督。因此,多加对主说:“我只有针和线,但我愿借着这仅有来服侍你”!我们手里有什么?那正是我们服侍的理由!

::
/ ::

队列

清除