发表 2 天 前讲座, 在专辑中: 6月灵修:圣经中的男性

20240629灵修但你们知道提摩太的明证;他兴旺福音,与我同劳,待我像儿子待父亲一样。

  • 60
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

透过圣经中男性的故事,反思生命成长的功课

#

歌词

2024年6月29日星期六 提摩太 腓2:22
但你们知道提摩太的明证;他兴旺福音,与我同劳,待我像儿子待父亲一样。
提摩太是保罗的属灵儿子,是与保罗一同同工的年轻牧者,是保罗传福音的对象,而他的信仰也是建立在家庭第三代信仰体系中。
首先,保罗称赞提摩太外祖母与母亲都是无伪之信,这即是说提摩太是因真信心生出的孩子。或许这也是保罗喜欢提摩太的缘故,真信仰下的真仆人。生命与行为上没有任何虚假,皆透过真理塑造自己,也展示自己内在一切;再来,提摩太时常与保罗亲近,在保罗住监时,提摩太完全是保罗的左右手,扶持着保罗。他真诚的信仰促使他待人也真诚;他乐意服侍人,也乐意看顾别人的需要;也因此保罗在提摩太书信中嘱咐他要乐意的服侍各种年龄段;再有,提摩太虽然年轻,但却勇敢。保罗也同时告诫他不要叫人小看他年轻。在保罗所嘱托的书信中,提摩太经常是保罗的代表,替保罗去探访教会。他不自卑于年龄、经验;也不惧怕人的嘲讽,他相信神的呼召,也顺从神的呼召;最后,提摩太是受教的仆人。他乐意听从保罗的教导,也尊重保罗的教导。他在保罗的教导中受教成长,也领受这位属灵父亲的遮盖扶持与帮助。他是保罗的属灵儿子,也享受着保罗的引导;而他也尽心的服侍这位属灵父亲。因此,提摩太是年轻人当要学习的榜样。在众多事物缠身的时候,或许我们可以看看提摩太是如何应对的。他并没有纠结于别人眼中的前途;也为陷入到对未来的担忧和比较之中;他用生命中最宝贵的时间服侍上帝,看顾耶稣基督所托付的教会;也在最宝贵的时间学习装备成长。我们应当学习提摩太,首先找到自己所亲近的属灵人,他或许是长辈,或许是同辈,有或许是最亲近的人,在这种关系中被牧养;再有就是在各样事上的成长,如提摩太名字一般:敬畏神。

::
/ ::

队列

清除