发表 29 天 前讲座, 在专辑中: 5月灵修:圣经中的女性

20240529灵修又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了。

  • 103
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

透过圣经中女性的故事,思考反省与成长

#

歌词

2024年5月29日星期三 亚拿 路2:36
又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了。
亚拿是为信心的女子,她名字的意思是恩典,祷告。即是说,亚拿应当是一追求属灵生命成长的女子。亚拿出生在主前80年左右,那是以色列被罗马统治的前夕,犹太人每天都在深水火热的黑暗中生活。而亚拿也是如此。亚拿如正常女子,做童女的时候出嫁,而结婚七年后丈夫就去世了。但他并没有抱怨上帝,反倒持守守寡的身份84年。经历过绝望的亚拿,深知最终的盼望不是在自己的婚姻中,而是在与神的盟约中,因此,她在圣殿中祷告祈求,等候弥赛亚的到来。
首先,亚拿是不抱怨的女子。在被罗马所压制的一片抱怨声中,亚拿未抱怨过上帝以色列的境遇;面对结婚七年就丧父的经历,亚拿也从未抱怨过上帝的旨意。相反,在抱怨的处境中,亚拿选择自我成长与消化苦难,好使自己能更看清楚神的心意;再来,亚拿是个持守的女子。她对一件事的持守不是一年两年,而是84年。这即是说,在这84年中,亚拿深知她可以预见弥赛亚,以色列的救主。换言之,亚拿可以经历除却婚姻以外的最终救赎,那是不会被改变与影响的救恩。她持守自己的心志,单单的等候。最后,亚拿是活在未来的女子。她并没有使自己限制在当下有限的环境中,相反,她的境遇使我们看到,她是活在盼望中,不然她要如何消化苦难。活在未来的亚拿,不以固有的东西来限制自己,相反,她期待那从未有过的救赎,从未到来的人物来改变自己。并且,她相信,那为救主一定会来。因此,她在圣殿中热切的盼望等候着时刻,而她终归也等到了。亚拿的信心实在是我们学习的功课。···

::
/ ::

队列

清除