10月26日灵修保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

  • 157
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

用一个月的时间,透过犹大书检视信仰存在的价值意义

#

歌词

2023年10月26日星期四 犹1:21
保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。
犹大继续劝勉基督的门徒,要保守自己常在神的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯。连与前面的在圣灵里祷告,犹大在这里将三一的教义所表达出来:圣灵、父神与主耶稣基督。
保守自己常在神的爱中,这表明基督门徒的生活是以神的爱为中心,也是被神的爱所引导。“保守”的命令语气提醒基督徒,在神的爱中是唯一安稳、正确的决定。此外,这是双向关系的奔赴,神为他的子民摆设慈爱,而基督门徒享受在这份慈爱之中。神的爱不单是未来的,也不仅是过去的,更是当下即刻就能拥有的。因此,基督徒的当下,也就是这客旅的生活是有着被爱的保障,这提醒我们在今世的寄居生活,我们不需要以他爱来使自己得满足。
仰望我们主耶稣基督的怜悯。这是基督徒的盼望,更是我们面对苦难寄居生活的关键。盼望也是基督信仰的关键点,盼望也是基督门徒的终末点。因着盼望,我们得以知道自己是客旅,同样因着盼望,我们得以有力量面对当下的生活。相信犹大所提,仰望主的怜悯,这怜悯不单是终末,基督降临时的遮盖,更是当下生活,寄居度日的力量与帮助。也就是说,我们的盼望并非只是终末不可见的存在,而是借着盼望终末的安慰,来鼓励我们勇敢的面对当下生活的挑战。因此,基督徒的盼望不单是终末的,更是寄居生活表现,经由喜乐勇敢自由而表现出来。
连与前文,犹大劝勉基督徒当追求信望爱。信与望要实际临到爱中,也经由爱见证所信与所望。这样看来,基督门徒不单要活在未来之中,更当要在当下思量“盼望的表现“。

::
/ ::

队列

清除