20240824灵修人生原则十七:顺服总会带来祝福。

  • 84
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

本系列引用YouVersion的灵修计划材料,如有侵权,请联系删除。
"美国著名牧师查尔斯·史丹理博士(Dr. Charles Stanley)在他六十多年的教会事奉中,坚信不移的强调三十项帮助了他在知识、事奉及爱上帝方面成长的人生原则。 让我们跟他一起去更深入探讨每一项原则,学习怎样将这些原则实践在我们每天的生活中,让我们可以享受主耶稣基督殷切想给予我们的丰盛生命。"

#

歌词

2024年8月24日星期六
路5:5
西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”

人生原则十七:顺服总会带来祝福。
很多时候,主对我们简单的要求是我们踏进人生奇妙祝福的踏脚石。西门彼得的例子阐明了遵从上帝命令会发生什么事。

一天,有一大群人围绕着耶稣,听祂证道(路加福音 5:1-11)。耶稣想用彼得的船作水上讲台来教训众人,就吩咐这个未来的使徒把船撑开,稍微离岸——这本身并非什么了不得的要求,但彼得的顺服为一个改变生命的祝福开了路。从他的例子里,我们学习到即使是最小的事情上,也必须要服从上帝。

耶稣在结束祂的传道时命令彼得:「把船开到水深之处,下网打鱼。」(路加福音 5:4)当时可能彼得也曾考虑拒绝耶稣的命令。他毕竟是有经验的渔夫,他已整晚打鱼,却没有任何收获。现在这位年轻的老师(一位木匠,不是渔夫)要求他再下网打鱼?

彼得凭着信心回答:「夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。」(路加福音 5:5) 这个回答成为彼得一 生对上帝信心的例证。这个准门徒选择顺服主,并将一切后果交托给祂。

因为彼得的顺服,耶稣彰显了祂的全能及权柄。彼得和他的同伴整天劳力得不到什么收获,但最后他们意外地得到载满两只船的鱼。(路加福音 5:7)听从主的吩咐而带来的神迹不单改变了一个渔夫的生命,也改变了整群人的生命。

可能你会因为害怕做错决定,所以在你人生中你曾经犹豫是否要顺从上帝。但主命令你要以敬畏祂为先。祂是全能永在、控制你心脏跳动以及整个宇宙运行的上帝;祂绝对能够承担起你顺服祂的后果。当你选择服从上帝,祂将会祝福你。顺服 总会 带来祝福。所以,将顺服上帝立为你的目标,然后看祂在你生命里行事。

::
/ ::

队列

清除