发表 大概一个月前讲座, 在专辑中: 8月灵修:活出30项人生原则

20240803灵修人生原则三:上帝的话是暴风雨中不能动摇的锚。

  • 101
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

本系列引用YouVersion的灵修计划材料,如有侵权,请联系删除。
"美国著名牧师查尔斯·史丹理博士(Dr. Charles Stanley)在他六十多年的教会事奉中,坚信不移的强调三十项帮助了他在知识、事奉及爱上帝方面成长的人生原则。 让我们跟他一起去更深入探讨每一项原则,学习怎样将这些原则实践在我们每天的生活中,让我们可以享受主耶稣基督殷切想给予我们的丰盛生命。"

#

歌词

2024年8月3日星期六
撒下7:16
你的家和你的国必在我(原文作“你”)面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。
人生原则三:上帝的话是暴风雨中不能动摇的锚。
我们每个人都会记得自己曾经希望听到上帝给我们一句确定的话——让我们在有疑惑及恐惧时可以紧紧抓住的应许。上帝知道我们在什么时候需要鼓励、指引及盼望。所以祂在祂的话语里提供了明确并详细的应许,让我们可以了解祂的本性并信靠祂。当我们情绪受到极度的打击时,上帝的应许对我们属灵的健康是非常重要的。

祂的话语就像一个罗盘、一个指南,及一本人生说明书。正如我们在工作上或在厨房里需要用说明书,同样地我们需要以上帝的话语作为我们寻找智慧及真理的源头。我们不会在没有食谱时考虑做蛋糕;而汽车技工也不会在没有说明书的情况下重新组装引擎。

有些时候上帝会直接地引导我们思想某些圣经章节,令我们体验由祂而来的希望及重申祂对我们的保证。其他时候在某些事情上,祂会挑战我们借着祷告寻求祂的智慧。当我们仰望上帝并信靠祂时,祂会照祂的旨意带领我们。当然,这不是一朝一夕就会发生的。往往在未给予我们明确指引前,上帝要我们用一段时间去默想祂的话语。

当戴维王为建立圣殿之事寻求上帝的旨意时,圣经是这么记载:「于是戴维王进去,坐在耶和华面前。……」(塞缪尔记下 7:18)。戴维没有随时吩咐他的仆人开始建造圣殿。他先寻求上帝的带领——也还好他有这么做,因为耶和华其实是要戴维的儿子所罗门去建造圣殿。

虽然大卫不得建造圣殿,他的态度却令上帝非常悦纳。上帝因此给了他一个奇妙的应许:「你的家和你的国必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。」(塞缪尔记下 7:16)我们的主一直都喜悦我们渴望去寻求祂的带领及祂的智慧。如果我们来到祂面前寻求祂的答允,祂是永远不会令我们失望的。

::
/ ::

队列

清除